В Индонезии оценили достоинства российского ПТС-4

Политика
В Индонезии оценили достоинства российского ПТС-4
23 мая - ГЛАС. В Корпусе морской пехоты военно-морских сил Индонезии находятся устаревшие плавающие транспортеры советского производства.

Советский транспортер был разработан в 50-х и 60-х годах прошлого века. Несмотря на поддержку ее боеспособности военнослужащими, техника все равно будет нуждаться в замене.

Этот факт является причиной интереса индонезийцев к машинам этого класса зарубежного производства. Издание Indomiliter.com опубликовали статью, в которой акцентировалось внимание на транспортер ПТС-4, который производят в Омске. Как утверждают авторы статьи, данный транспортер имеет ряд преимуществ по сравнению с его предшественниками.

При сравнении данной машины с К-61 или ПТС, то «четвёртый» имеет огромный ряд улучшений в плане характеристик. С помощью него можно транспортировать груз до 18 тонн, так как его предшественники могут «потянуть» только 5 и 10 тонн.

ПТС-4 имеет 840-сильный двигатель позволяющий передвигаться со скоростью 60 км/час по суше и 15 км/ч по воде.

Также одним из преимуществ является бронированная и вооруженная закрытая установка с 12,7-мм пулеметом с боекомплектом в 400 патронов.

На данный момент морская пехота Индонезии закупила новую партию российских боевых машин БМП-3Ф, а также впервые были закуплены плавающие гусеничные бронетранспортеры БТ-3Ф.

Читайте также: Пушков разбил обвинения США. Алексей Пушков дал достойный ответ американским представителям в ответ на их обвинения касательно ситуации в Сирии.

Киров Артём
автор статьи