Китай ожидает равноправного торгового соглашения с США

Политика
Китай ожидает равноправного торгового соглашения с США
23 мая - ГЛАС. Глава МИД КНР Ван И. рассказал о том, что Китай не будет принимать любые торговые сделки от США, если посчитает их неприемлемыми.

В ходе министерской встречи ШОС проходящей в Бишкеке, министр иностранных дел Китая отметил, что если в Белом доме планируется провождение консультации по торгово-экономической сделке неравноправно, то Китай в свою очередь от нее откажется.  По его мнению подписания любого невыгодного контракта было бы глупостью со стороны КНР.

Главой ведомства было указано на готовность Китая к равноправным консультациям при условии согласия американской стороны. Однако если Вашингтон будет оказывать давление на Пекин, то его ожидает ожесточенная борьба на экономическом фронте.

Напомним, что 10 мая США установили очередное повышение торговых пошлин на китайскую продукцию в сумме 200 миллиардов долларов. Спустя некоторое время американский лидер Дональд Трамп объявил о процессе повышения пошлин для Китая еще на 300 миллиардов долларов. Такие действия в Белом доме объясняют тем, что со стороны Пекина наблюдается игнорирование договоренностей.

Читайте также: В Индонезии оценили достоинства российского ПТС-4. Индонезийские СМИ обратили внимание на российский траспортер.

Киров Артём
автор статьи