В Индии к боевым операциям впервые допустили женщину-пилота истребителя

Политика
В Индии к боевым операциям впервые допустили женщину-пилота истребителя
23 мая - ГЛАС. Бхавана Кантх прошла успешно подготовительную программу боевых заданий на МиГ-21.

Капитан ВВС Индии Бхавана Кантх стала первой женщиной допущенной к боевым операциям  у штурвала истребителя. Она получила официальное разрешение на участие в боевых заданиях. По сообщениям информационного агентства PTI, Кантх успешно завершила подготовительную программу для выполнения боевых заданий на истребителе МиГ-21, который в Индии получил прозвище «Бизон».

«Она является первой женщиной-летчиком, которой был получена квалификация, дающая право выполнять миссии на истребителе в дневное время. Это стало возможным благодаря тяжелой работе и настойчивости», — сообщил агентству представитель ВВС Анупама Банерджи.

Капитан Кантх была одним из членов группы женщин-пилотов, которых отобрали в 2016 году для службы на истребителях. Бхавана совместно с Млханой Сингх и Авани Чатурведи были направлены в строевые части, где проходили подготовку к полетам на сверхзвуковых боевых самолетах.

Впервые Кантх села за штурвал МиГ-21 еще в прошлом году. А сейчас она стала первой девушкой, которую допустили к боевым операциям.

Читайте также: Китай ожидает равноправного торгового соглашения с США. Китай выразил свою позицию касательно будущих торговых отношений с США.

Киров Артём
автор статьи