Forbes: в России может появиться новый суперавианосец

Forbes: в России может появиться новый суперавианосец

17 февраля – ГЛАС. Американские журналисты рассмотрели два перспективных проекта российских авианосца, которые могут заменить советский «Адмирал Кузнецов»


На сегодняшний день единственным обладателем авианосцев с водоизмещением в сто тысяч тонн являются США. Однако, такие суперавианосцы могут появиться и в составе ВМФ России, пишет «Forbes».



Сегодня российский военный флот может похвастаться только одним авианосцем – «Адмиралом Кузнецовым». Его водоизмещение составляет 60 тысяч тонн. Он успел поучаствовать в военном конфликте в Сирии и в настоящее время проходит длительную модернизацию.


Автор материала отметил, что в РФ существует целых два перспективных проекта нового авианесущего крейсера. Первый  -  это 2300Э «Шторм» с водоизмещением в 90 тысяч тонн. По своей длине, составляющей 330 метров, он почти сопоставим с американскими суперавианосцами.


Также в прошлом году российскому лидеру Владимиру Путину во времямя его визита в Севастополь был показан макет авианосца проекта 11430Э «Ламантин». Несмотря на то, что корабль обладает аналогичным со "Штормом" водоизмещением, его длина составляет целых 350 метров. Кроме того, его собираются выполнить по традиционной конструкции.


Ранее ГЛАС сообщал, что стало известно о начале швартовых испытаний МРК «Одинцово».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]