Под Одессой обнаружено тело бывшего мэра столицы Приднестровья

Политика
Под Одессой обнаружено тело бывшего мэра столицы Приднестровья
23 мая - ГЛАС. В одном из сел Одесской области Украины найден убитым экс-мэр Тирасполя Андрей Безбабченко.

 Возле села Вапнярка Лиманского района Одесской области полицией было обнаружено тело бывшего главы столицы Приднестровья Андрея Безбабченко. О его исчезновении 21 мая заявила супруга экс-мэра.

 По данным украинских журналистов, тело было обнаружено рядом с автомобилем марки Infinity, принадлежавшем Безбабченко. Его нашли со связанными руками и пробитой головой у стены заброшенного здания. По данным молдавских СМИ, следы крови были обнаружены еще в доме экс-мэра, а страшная находка ожидала правоохранителей в заброшенном здании в пяти километрах от него. 

 В 2012 году Безбабченко возглавил государственную администрацию Тирасполя и Днестровска и пробыл на посту до 2016 года. Тогда он оставил кресло мэра и принял участие в избирательной компании переизбиравшегося на новый срок Евгения Шевчука. После поражения Шевчука Безбабченко до самого момента гибели проживал на территории Украины. 

  В полиции подтвердили возбуждение дела по статьям «Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений и по предварительному сговору» (пп.6 и 12 ч.2 ст.115), «Разбой» (ч.4 ст.187) и «Завладение транспортным средством, совмещенное с угрозой применения физического насилия опасным для здоровья потерпевшего» (ч.3 ст.289). 

 Всего несколько дней назад мы уже писали о Приднестровье, но это были хорошие новости. ГЛАС сообщил, что жители Приднестровья получат российские паспорта.

 

 

Милана Бородина
автор статьи