В Украине испытали ракеты «Ольха»

Политика
В Украине испытали ракеты «Ольха»
23 мая - ГЛАС. Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на своей официальной странице в Facebook сообщил об очередном этапе испытаний ракет повышенной дальности «Ольха-М» и ракет с кассетной боевой частью «Ольха-Р» на полигоне в Одесской области.

«Испытания будут проводиться до конца недели. Также за это время проведутся пуски крылатых ракет мобильного комплекса «Нептун», которые должны пройти удачно», — написал Турчинов в своем посте.

По его словам, украинские ученые и промышленники продолжают выполнять задачи ракетной программы, в цель которой входит принятие на вооружение украинскими военными ракеты «Ольха» обеих модификаций совместно с комплексом «Нептун».

Бывший глава СНБО надеется о том, что новые кадровые назначения не смогут негативно повлиять на украинские ракетные программы, и они будут выполняться в срок.

«Ольха» собрана исключительно из  украинских комплектующих. Согласно некоторым источникам, ракета имеет калибр 300 мм. Комплекс поражает наземные и надводные цели с расстояния до 170 км. Главной особенностью комплекса является система управления ракетой, позволяющая корректировать полет при помощи импульсных двигателей.

Читайте также: Российско-индийскую BRAHMOS-A успешно испытали на наземных целях. Ракету, созданную российскими и индийскими инженерами, впервые испытали в полевых условиях.

Киров Артём
автор статьи