В ЦАГИ собрали второй образец Ил-112В

Политика
В ЦАГИ собрали второй образец Ил-112В
23 мая - ГЛАС. Центральный аэрогидродинамический институт имени Н.Е. Жуковского объявил о сборке второго образца военно-транспортного самолета Ил-112В. По информации представленной ТАСС, самолет сборка самолета завершена полностью, и он готов к ресурсным испытаниям.

Специалистами ЦАГИ совместно с воронежским авиазаводом была завершена сборка второго образца самолета Ил-112В для ресурсных испытаний. Их запланировали на июль-август текущего года. В ближайшие несколько лет он будет находиться в ЦАГИ и использоваться для проведения статических тестов. Однако, если инженеры не смогут построить третий и четвертый самолет Ил-112В для летних испытаний, то к ним привлекут второй самолет.

Первый образец Ил-112В, созданный для летних испытани, был поднят в воздух 30 марта и смог совершить три полётных круга с имитацией посадки.

Ранее было известно, что второй самолет Ил-112В поступил в ЦАГИ в конце 2018 года в разобранном состоянии в три этапа. На первом этапе доставлен «стабилизатор, закрылок, элерон и десятки контейнеров с более мелкими частями», на втором были доставлены секции крыла самолета, а на третьем – фюзеляж. Транспортировали самолет исключительно в ночное время под патронажем ГИБДД.

Создание Ил-112В продолжается с 2014 года. Легкий военный транспортный самолет используется для перевозки личного состава, вооружения, техники и других грузов, вес которых не превышает 5 тонн. В будущем этим самолетом планируют заменить самолеты Ан-26 и Ан-24.

Читайте также: Министерство обороны России анонсировало выпуск беспилотника «Охотник». Заместитель министра обороны России Алексей Криворучко, рассказал о ходе работ над созданием ударного беспилотника «Охотник».

Киров Артём
автор статьи