Премьер Моравецкий заявил об опасности для Польши Nord Stream — 2

Политика
Премьер Моравецкий заявил об опасности для Польши Nord Stream — 2
Показать фото полностью »
10 сентября - ГЛАС. У премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого вызывает опасения запуск Nord Stream - 2

Как сообщает портал rossaprimavera.ru, своими опасениями Моравецкий поделился после встречи с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем в рамках международного экономического форума, который проходит в польском Карпаче.

В Польше беспокоятся, что из-за российского газопровода Nord Stream — 2  станет гораздо слабее интерес к транзиту российского газового ресурса посредством польской инфраструктуры.

«Мы много говорили о «Северном потоке — 2». Это форма сотрудничества между Россией и Германией, которая уменьшит роль транзита через Украину и Польшу».

Ранее со стороны старшего научного сотрудника лаборатории институциональных проблем ИЭП им. Гайдара Сергея Жаворонкова было сделано заявление, что Nord Stream — 2 выступает для Польши в качестве невыгодного проекта из-за политических и экономических связей с Украиной. Поэтому, как считает Жаворонков, Польша так и будет нападать на Nord Stream — 2.

Газопровод Nord Stream — 2 берет начало от побережья России и следует через Балтику до ФРГ.  Запуск российского газопровода запланирован на начало октября.

Ранее ГЛАС сообщал, что ФРГ встретит 2022 год с канцлером Меркель и Nord Stream – 2.

 
Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью