Глава контрразведки Британии Кен Маккалум не исключил повторения атак, подобных теракту 9/11

Политика
Глава контрразведки Британии Кен Маккалум не исключил повторения атак, подобных теракту 9/11
11 сентября – ГЛАС. Великобритании угрожает опасность терактов, организатором которых может стать захватившее в Афганистане власть экстремистское движение

Кен Маккалум предположил, что движение «Талибан», деятельность которого запрещена на территории России, способно совершить атаки на Великобританию. Их масштаб может быть сопоставим с событиями в США 11 сентября 2001 года.

По мнению британского эксперта, есть риск того, что террористы будут активно использовать изощренные методы для решения политических вопросов. Поэтому стране необходимо быть готовой к разным провокациям на фоне напряженности в Афганистане.

Маккалум рассказал о событиях в лондонском аэропорту Хитроу, произошедших в 2006 году. Британским службам удалось сорвать план террористов взорвать семь лайнеров. Подобные события удается предотвратить благодаря продолжительной борьбе с терроризмом в Афганистане.

Ранее ГЛАС сообщал, что российский самолет будет участвовать в маневрах НАТО в Средиземном море. Его задачами стало составление радиопортрета американского бомбардировщика.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью