Эксперт telegram-канала "Толкователь": Зеленский привез из США только обещания дать пару сотен миллионов долларов, в то время как нужны миллиарды

Политика
Эксперт telegram-канала
11 сентября - ГЛАС. Эксперт отметил - только на ремонт устаревшей советской инфраструктуры Украины нужны десятки миллиардов долларов

Эксперт telegram-канала «Толкователь» рассказал о том, что президент Украины Владимир Зеленский после своей поездки в Вашингтон к американскому лидеру Джо Байдену привез только обещания президента США дать своему союзнику «пару сотен миллионов долларов».

Но стране требуются не 200 и не 300 миллионов долларов, отмечает эксперт «Толкователя», а десятки миллиардов. Все дело в том, что на одно латание и поддержание в рабочем состоянии советской инфраструктуры, которая стремительно устаревает, Украине нужно миллиарды долларов каждый год.

Именно поэтому страна попадает в экономический тупик — сама она не в состоянии сгенерировать такой поток денег, а западные инвесторы не будут давать такие суммы Украине, для них намного выгоднее построить свой завод или промышленный объект другого типа в Восточной Европе. Активное население будет покидать страну, а новые «Майданы» ничего не изменят, резюмирует эксперт «Толкователя».

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что вслед за новостройками начал «остывать» и вторичный рынок жилья в Москве.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью