Посол КНР в США Цинь Ган попросил американцев заткнуться

Политика
Посол КНР в США Цинь Ган попросил американцев заткнуться
12 августа - ГЛАС. Новый посол КНР в США Цинь Ган выступил с необычным предложением к американским властям

Как сообщает портал lenta.ru, Цинь Ган считает, что с целью разрешить все спорные моменты между Америкой и КНР необходимо создать условия, в которых можно вести диалог.

При этом, если такое невозможно, властям Америки нужно попросту заткнуться. Нового посла КНР в США процитировал американский таблоид The National Review. При этом такой посыл Цинь Ган высказал во время частной конференции Zoom, организованной NCUSCR.

Стоит отметить, что таким образом Ган ответил на вопрос, что необходимо сделать для улучшения отношений между КНР и США. При этом очередной скандал на дипломатическом уровне между США и КНР разгорелся еще в марте 2021 года, когда в Анкоридже были проведены переговоры с участием делегаций двух государств на уровне высших чинов. Тогда делегация КНР прибыла на Аляску «с искренними намерениями».

Однако американцы во время своего выступления нарушили временной лимит, подвергая КНР нападкам и обвинениям. Со стороны КНР после этого были выдвинуты обвинения в адрес США в нарушении протокола и неподобающем обращении с членами делегации.

Ранее ГЛАС сообщал, что Баранец раскрыл две боевые задачи танков ВС РФ на границе Афганистана.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью