Эксперт telegram-канала "Байки из фавел": Президент Бразилии Жаир Болсонару любит говорить о хороших отношениях с Россией, но на деле не способствует их развитию

Политика
Эксперт telegram-канала
12 сентября - ГЛАС. Эксперт отмечает - слова бразильского президента расходятся с делом

Эксперт telegram-канала «Байки из фавел» рассказал о том, что президент Бразилии Жаир Болсонару недавно снова заявил о том, что отношения с Россией у Бразилии принимают характер стратегического партнерства. Эксперт, являющийся специалистом по Латинской Америке, иронически отметил, что на деле бразильский президент и правительство страны проводят едва ли не антироссийскую политику.

Эксперт привел ряд примеров. Россия поддерживает в Венесуэле правительство Николаса Мадуро, а Бразилия оказывает существенную поддержку оппозиции страны, Бразилия при Болсонару вышла из интеграционного объединения CELAC (оно поддерживается Россией), даже во время голосования в ООН Бразилия и Россия голосуют по-разному.

Кроме того, не совсем ясно, о каком стратегическом партнерстве идет речь бразильского президента: торговля с Бразилией составляет всего лишь 0,68% товарооборота РФ. Помимо этого, все поставки вакцины «Спутник V» в Бразилию были в итоге не разрешены властями страны, хотя президент Жаир Болсонару давал обещания Путину на этот счет (впрочем, не обладая всей полнотой власти в данном вопросе).

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что пенсионеры получат новую разовую выплату в размере 6 тысяч рублей.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью