Эксперт telegram-канала "Lu Man: взгляд на Восток": "Дипломатическое турне главы МИД КНР Ван И в Юго-Восточную Азию - ответ визиту вице-президента США Камалы Харрис"

Политика
Эксперт telegram-канала
12 сентября - ГЛАС. Оба иностранных дипломата посетили Вьетнам

Эксперт telegram-канала «Lu Man: взгляд на Восток» рассказал о том, что дипломатическое турне главы китайского Министерства иностранных дел Ван И в Юго-Восточной Азии можно рассматривать как политический ответ поездке вице-президента США Камалы Харрис в этот регион. Обе страны борются сейчас за усиление своего влияния в данном регионе, отмечает эксперт.

При этом в столицу Вьетнама Ханой приехала одновременно с визитом китайского министра иностранных дел Ван И, еще и японская делегация во главе с министром обороны Японии прибыла. Таким образом, дипломатические интересы сразу трех стран сталкиваются в этом регионе. У Китая отношения с Вьетнамом не являются очень уж гладкими, особенно по сравнению с некоторыми другими странами Юго-Восточной Азии, но глава китайского МИД работает над этим — так, Вьетнаму будет передано еще три миллиона доз вакцин от коронавируса до конца этого года.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в России наблюдается высокая смертность от коронавируса COVID-19 при спаде заболеваемости.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью