Единый день голосования могут перенести на октябрь

Политика
Единый день голосования могут перенести на октябрь
13 сентября - ГЛАС. Элла Памфилова предложила проводить выборы в осенние каникулы

Председатель ЦИК России Элла Памфилова предложила перенести Единый день голосования с середины сентября на октябрь. Причиной тому – пересечение избирательного процесса с учебным. По мнению главы Центризбиркома, следует провести выборы в октябре – когда дети отправятся на каникулы. Сталкивать два полярно противоположных процесса не стоит, уверена политик. Памфилова убеждена, что Минпросвещения поддержит ее в этой инициативе.

«Если действительно приживется трехдневное голосование, то придется решать эту проблему. Я полагаю, что лучший месяц для этого — октябрь, когда минимальная мобильность, когда каникулы в большинстве школ в конце месяца. И в эту каникулярную неделю проводить выборы», — сказала Памфилова.

Напомним, что председатель избирательной комиссии выступала против проведения Единого дня голосования в сентябре не один раз. По ее мнению, сентябрьский период – самое неподходящее время для выборов. Однако на данный момент даты голосования не изменяют: выборы назначены на 17-19 октября.

Ранее ГЛАС сообщал, что Элла Памфилова поддержала избирком Ленинградской области в разоблачении фейков на голосовании.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью