Политолог Куликов высказался о необходимости встроить Донбасс в политическую систему России

Политика
Политолог Куликов высказался о необходимости встроить Донбасс в политическую систему России
13 сентября - ГЛАС. Политолог сообщил, что это вполне реально сделать в обозримом будущем

Прошедший недавно визит депутатов российского парламента в Донбасс, а также впервые полученная возможность для жителей Донбасса проголосовать на российских выборах этого года говорит о начале политической интеграции Донбасса с Россией. Завершить данный процесс должны уже экономические реформы, сообщает донбасский политолог Дмитрий Куликов. Об этом передает издание «SM-News».

«Та представительная делегация «Единой России» и других наших политических деятелей, которая там была, — факт, который устанавливает возможность для всех граждан России в Донбассе через электронную систему голосования проголосовать на выборах через неделю — это, конечно, серьезная сдвижка ситуации. Это фактическое включение Донбасса внутрь нашей политической системы», — заявил Дмитрий Куликов.

Эксперт утверждает, что параллельная экономическая интеграция должна будет в итоге завершить данный процесс.

«Но если добавить и решения, принятые Донецкой и Луганской Народными Республиками о фактическом экономическом объединении территорий, снятии всех барьеров и едином экономическом пространстве, то и цели поставлены внятные. Очень важно, думаю, не меньше чем за год этих целей достичь. Выравнивание показателей уровня жизни, зарплат, соцподдержки с Ростовской областью Российской Федерации. Если это будет сделано, можно будет сказать, что республики Донбасса фактически полностью находятся внутри российского политического и экономического пространства. Это реалистичные и прагматичные цели! Нужно сконцентрироваться на том, чтобы их достичь», — констатировал политолог.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что российские и сирийские системы РЭБ лишили возможности Израиль использовать беспилотники в Сирии.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью