Политолог Сосновский: «Отравления Навального не было»

Политика
Политолог Сосновский: «Отравления Навального не было»
13 сентября - ГЛАС. Эксперт отмечает, что "история с бутылками" повторяется в западных СМИ уже не первый раз

Никакого отравления российского оппозиционного деятеля Алексея Навального не было, отмечает живущий сейчас в ФРГ российский политолог и публицист Александр Сосновский. Об этом сообщает «SM-News».

Сосновский отмечает — врач самого Навального в ФРГ, известный германский доктор, который имеет многолетний опыт, отметил тот факт, что совершенно не представляет, как у того оказался в организме литий. Немецкий медик утверждал — Навальный сам его принимал, так как никаких подобных препаратов в самой клинике ему не выдавали.

«Он четко знает, где и что появляется. Он подтверждает, что в самолете никаких впрысков или батареек с литием Навальному не давал. Это то, что было в его крови, в моче ничего не было найдено. Сам он говорит, что литий мог появиться в анализах только в результате длительного применения», — рассуждает политолог.

Эксперт отметил — история с отравлением с помощью бутылки весьма сомнительна. Данные бутылки были переданы германской службе безопасности, а уже оттуда в токсикологическую лабораторию Бундесвера в Мюнхене, откуда правительству Германии сообщается уже о том, что на горлышках переданных бутылок нашли какое-то вещество.

«Потом эти бутылки таинственным образом исчезают. В ответах немецкого правительства на запрос одной из фракций Бундестага о том, что они знают о бутылках и были ли они, было сказано, что они ничего не знают об их существовании, они их якобы не видели и никому не передавали. А доктор Якобе нам говорит совершенно другое. Бутылки все время возникают в различных версиях, где нам пытаются впихнуть историю об отравлении, которой действительно не было», — заключил эксперт.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Сульшер может отправить Криштиану Роналду на скамейку запасных.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью