Военный эксперт telegram-канала «Тайный узбек»: Движение «Талибан»* стремится завязать контакты с северными соседями – республиками Средней Азии

Политика
Военный эксперт telegram-канала «Тайный узбек»: Движение «Талибан»* стремится завязать контакты с северными соседями – республиками Средней Азии
13 сентября - ГЛАС. Движение хочет наладить контакты с Узбекистаном

Военный эксперт telegram-канала «Тайный узбек» рассказал о том, что представители верхушки движения «Талибан»* на данный момент стремятся наладить свои отношения с соседними странами Средней Азии. Ветеран узбекского спецназа утверждает — первым был выбран для этого Узбекистан.

Представители талибов уже отправили свои поздравления узбекскому народу в связи с празднованием 30-летия независимости государства и заверили, что хотят мирного сосуществования с Узбекистаном и реализации всех задуманных совместных афгано-узбекских инфраструктурных проектов.

Стоит напомнить о том факте, отмечает военный эксперт «Тайного узбека», что именно с территории Афганистана действовали боевики «Исламского движения Узбекистана»*, которые принимали участие в гражданской войне в Афганистане, вторгались в Киргизию и приграничные области Узбекистана. Теперь талибы хотят показать, что они изменились.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что жители России охарактеризовали свой отдых в городе Сочи словами «хамство и наглость».

*»Талибан», «Исламское движение Узбекистана» — организации, запрещенные в РФ решением суда.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью