Baijiahao: Запад рассмешил Путина спекуляциями на тему Белоруссии

Политика
Baijiahao: Запад рассмешил Путина спекуляциями на тему Белоруссии
14 сентября - ГЛАС. Аналитики китайского издания уверены, что спекуляции Запада только рассмешат президента РФ

Китайский журнал «Байцзяхао» предположил, что попытка Запада испортить отношения России с Беларусью обернется провалом – это только рассмешит Владимира Путина.

Соединенные Штаты пытаются настроить лидеров государств против друг друга, уверены аналитики издания. Однако, как замечают эксперты, Александр Лукашенко и Владимир Путин не идут на провокации. Недавняя встреча лидеров тому пример – политики свысока смотрят на западные спекуляции. Так, китайское издание приводит в пример реакцию глав государств на вопросы о возможном объединении:

«По сравнению с прямолинейным замечанием Лукашенко реакция Путина была гораздо «тоньше», — считают аналитики Baijiahao. — Российский президент лишь усмехнулся после слов белорусского коллеги. Однако его усмешка была красноречивой: она выражала презрение к нелепым спекуляциям Запада и его стремлению поссорить двух союзников. «…» Белый дом и Европейский союз давно ломают голову над тем, как помешать укреплению российско-белорусских отношений, но их цель не будет достигнута».

Также аналитики полагают, что страны не станут рисковать и портить отношения из-за «лживых слухов» Запада – эти уловки лишь сплотят лидеров.

Ранее ГЛАС сообщал, что президент Бразилии любит говорить о хороших отношениях с Россией, но на деле не способствует их развитию.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью