Зеленский: "Мы семь лет даем отпор мощнейшей армии России"

Политика
Зеленский:
14 сентября - ГЛАС. Зеленский уверен, что Украину невозможно захватить за несколько дней

Владимир Зеленский заявил, что Украину не следует сравнивать с афганским государством, так как страна уже более семи лет дает отпор одной из самых мощных армий мира — российской. Также политик отметил, что его народ долгое время сдерживал натиск лишь собственными усилиями.

«В 2014 году, пусть простят нам партнеры из США и ЕС, сначала мы оказались там, где оказались. Произошла эскалация, Россией были оккупированы наши территории. С нами рядом никого не было. Не было никакой военной техники, кроме того, что было у нас. Других войск не было, только граждане Украины», – сказал глава государства.

Президент отметил, что в начале российско-украинского конфликта граждане Украины добровольно шли в бой. Зеленский не раз указал на то, что Киев прилагал все силы, чтобы Россия не захватила его.
Политик отметил, что Украина не боится потерять поддержку в лице Соединенных Штатов. По его мнению, главное отличие Украины от Афганистана — не такая сильная зависимость от Америки. Украину никогда не захватить за 5-7 дней, уверенно сказал Зеленский.

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина ждет «исправления» Путина по крымскому вопросу.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью