Херем: "Эстония ждет нападения со стороны России"

Политика
Херем:
14 сентября - ГЛАС. Роботизированный комплекс "Платформа-М" обеспокоил Эстонию

Эстония ожидает нападения со стороны России. Об этом сообщил Мартин Херем – эстонский генерал-лейтенант. Причиной тому – робот-танк, представленный на учениях «Запад-2021». Российский серийный роботизированный комплекс, представляющий универсальную самоходную гусеничную дистанционно-управляемую платформу – «Платформа-М» — шокировал Запад. Комплекс наполнен гранатометами и пулеметами, управление осуществляется дистанционно.

Эстонский военачальник Херем неожиданно заявил, что учения «Запад-2021» — намек на агрессивное вторжение российско-белорусских войск на западную территорию. По его мнению, вся обновленная военная техника России представлена не просто так – смертоносные роботы могут напасть на европейские страны:

«Мы говорим, что Россия представляет угрозу, что она может напасть. Но когда? В этом году? В следующем? В течение трех лет? «…» Мы должны понимать, что это может случиться в ближайшие годы», — сказал Херем в эфире телеканала ETV.

По мнению главы Минобороны Эстонии, Путин может отдать приказ вступиться за русскоязычных граждан Эстонии. За этой командой последует гибридная война, уверен военачальник.

Ранее ГЛАС сообщал, что Запад рассмешил путина спекуляциями Беларуси. 

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью