Политолог Матвейчев заявил об оскорблении канцлера ФРГ Меркель и Макрона Зеленским

Политика
Политолог Матвейчев заявил об оскорблении канцлера ФРГ Меркель и Макрона Зеленским
14 сентября - ГЛАС. Политолог Олег Матвейчев высказал мнение, как очередное заявление Зеленского оскорбило лидеров ФРГ и Франции

Как сообщает портал lenta.ru, ранее со стороны украинского лидера Владимира Зеленского было сделано громкое заявление, что Украина выступает в качестве защиты для Европы от «российской агрессии».

Как считает политолог, подобное высказывание президента Украины можно считать оскорблением для канцлера ФРГ Ангелы Меркель и французского лидера Эммануэля Макрона. Как добавил Матвейчев, подобная риторика подходит для жителей Украины, но не для политиков западных стран, так как главы европейских государств прекрасно осведомлены о потенциале ВСУ.

«Это просто оскорбление для Меркель и Макрона — слушать каждый раз от Зеленского эту лажу, которую они им на полном серьезе пропихивают».

Так, Матвейчев уверен, что в качестве защитника Европа может увидеть НАТО, но точно не Украину.

Ранее ГЛАС сообщал, что ФРГ может оказаться под ударом из-за российского оружия в Белоруссии. К такому мнению эксперты пришли после заключения РФ и Белоруссией контрактов на поставку вооружения.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью