Грузия обвинила Россию в кибератаке

Грузия обвинила Россию в кибератаке

20 февраля - ГЛАС. По утверждению грузинской стороны, масштабная кибератака, произведенная осенью прошлого года на правительственные интернет ресурсы, была осуществлена ГУ ГШ ВС РФ


Об этом заявил Владимир Константиниди - представитель МИД Грузии, на брифинге. Инцидент произошел 28 октября 2019 года, когда на сайты администрации президента Грузии, Минюста, местных муниципалитетов, СМИ и коммерческих ресурсов была осуществлена широкомасштабная хакерская атака, пишет "ТАСС". 



Расследованием, проведенным совместно с зарубежными партнерами, было установлено, что акция была спланирована и проведена под управлением Главного управления Генштаба ВС России. Дипломат заявляет, что данная ситуация противоречит нормам международного права, посягает на суверенитет и была направлена против развития демократических процессов и евроинтеграции страны.


Также он обратился к зарубежным партнерам и международному сообществу в целом, высказать свое мнение и дать оценку этому происшествию. Фактаж ситуации таков, что неизвестные хакеры взломали сайт грузинского президента, и загрузили на него фото Михаила Саакашвили, подписанное фразой "I'll be back".


Ранее ГЛАС сообщал, что Силуанов похвалил работу Грефа на посту управляющего "Сбербанка".



Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]