Военный эксперт Сергей Судаков не верит в покаяние США за преступления в Баграме

Политика
Военный эксперт Сергей Судаков не верит в покаяние США за преступления в Баграме
14 сентября - ГЛАС. Во внешней политике США не меняется ничего, кто бы ни стоял у власти в этой стране, считает эксперт

Не стоит даже ожидать от США хотя бы извинений или признания своих неправомерных и преступных действий в вопросах, которые относятся к внешней политике страны, — в частности, речь идет о создании тюрем с применением пыток для предполагаемых участников террористических движений. Об этом высказался военный эксперт, доктор военных наук Сергей Судаков, сообщает издание «SM-News».

Судаков отметил — перед эвакуацией со своей военной базы в афганском Баграме американские войска полностью разрушили ряд зданий, в том числе и специальную тюрьму, в которой они содержали предполагаемых сторонников террористических организаций в Афганистане. Он утверждает, что там пытали заключенных.

«Мы прекрасно помним, как торжественно обещал и клялся Обама закрыть Гуантанамо. Но сказать одно, а сделать — совершенно другое. Официально та тюрьма, которая существовала в Баграме, считалась как Гуантанамо 2.0. Абсолютно идентична по образу и подобию эта тюрьма была сделана. И республиканцам, и демократам абсолютно безразлично существование таких тюрем. Они прекрасно об этом знают. Такие тюрьмы существуют, и я очень надеюсь, когда-нибудь они перестанут существовать, но они всегда курируются директорами специальных подразделений, которые напрямую отчитываются президенту США. Они четко говорят, кто у них содержится, какие уровни террористов содержатся или тех, кого пытаются подозревать в терроризме. Но, понимаете, это очень простое и очень сложное объяснение, когда человека называют врагом государства. Какого государства? Афганистана? Ирака? Таиланда? Или Соединенных Штатов Америки? Я полагаю, что в большей степени, конечно же, их обвиняют в угрозе национальным интересам Америки. Именно поэтому там так пытают и унижают, чтобы добиться от них информации и признаний», — заявил Судаков.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в Рязанском районе собака помогла волонтерам отыскать заплутавшего грибника.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью