Украинский журналист Шарий заявил о публичном унижении Украины со стороны стран Евросоюза

Политика
Украинский журналист Шарий заявил о публичном унижении Украины со стороны стран Евросоюза
14 сентября - ГЛАС. Известный украинский блогер высмеял реакцию Зеленского на слова эстонского президента

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время своего визита в столицу Украины Киев унизила украинского президента Владимира Зеленского. Лидер прибалтийской страны, утверждает блогер Шарий, просто добила все мечты Зеленского о скором вступлении в Евросоюз. Об этом сообщает «SM-News».

Именно так Шарий прокомментировал слова президента этой прибалтийской страны, сказанные ей на киевском форуме YES Brainstorming. Кальюлайд отметила, что до момента вступления Украины в содружество европейских государств пока что «несколько световых лет».

Лидер Эстонии также отметила, что за прошедшие пять лет Украина так и не начала толком реализовывать требуемое от нее достижение всех Копенгагенских критериев, а масштабы коррупции в стране показались ей просто огромными.

«Она добила уже лежачего, потому что потом она второй раз повторила на этом форуме, что «вам несколько световых лет до ЕС». И уточнила, чем отличается обычный год от светового», — заявил Шарий.

Блогер отмечает — не совсем понятно, перевели ли вообще эти слова лидеру Украины и понял ли он, о чем шла речь и как он был унижен.

«Говорят, Кличко тупой. Кличко тупой, как пробка. Но Зеленский — это какое-то недоразумение. Он очень тупой человек, очень. Так именно искренне тупой, он не притворяется… Это долго! Она унизила в очередной раз. На этом форуме много звучало такого странного со стороны европейских партнёров», — подчеркнул Анатолий Шарий.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что военный эксперт Сергей Судаков не верит в покаяние США за преступления в Баграме.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью