Эксперт telegram-канала «Гений Карпат»: Майя Санду собирается строить «правовое государство» в Молдавии десятки лет

Политика
Эксперт telegram-канала «Гений Карпат»: Майя Санду собирается строить «правовое государство» в Молдавии десятки лет
14 сентября - ГЛАС. Новый молдавский президент уверена, что на это нужно будет 10 лет, но молдавские политики часто используют этот срок в своих речах

Эксперт telegram-канала «Гений Карпат» рассказал о том, что новый президент Молдавии Майя Санду недавно заявила о том, что на построение так называемого «правового государства» в Молдавии понадобится как минимум 10 лет. Эксперт скептически отнесся к данному заявлению — такие заявления делают в этой стране довольно часто.

«Сегодня мы в самом начале его построения», — заявила глава государства. Эксперт «Гения Карпат» констатирует — в предыдущее десятилетие тоже делались подобные заявления, а политики правящего сейчас в стране альянса «За европейскую интеграцию» занимали важные государственные должности, где занимались точно такой же коррупцией, как и оппозиционные им политические деятели. Именно поэтому будет совсем непросто побороть коррупцию в стране, где главой полиции назначен ранее судимый (но оправданный) сотрудник правоохранительных органов Юрий Подарилов, приводит пример эксперт.

Ранее издание ГЛАС.RU рассказывало о том, что опубликован доклад по развитию Вооруженных сил Финляндии до 2030 года.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью