Украина обвинила Россию в рекордном росте цен на газ

Политика
Украина обвинила Россию в рекордном росте цен на газ
14 сентября - ГЛАС. Премьер-министр Украины заявил, что Россия виновата в рекордном росте цен на газ

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль обвинил российское правительство в повышении цен на газ в Европе. Он отметил, что тарифы по теплоснабжению расти в ближайшее время не будут – над этим будут работать органы местного самоуправления.

«Главное, над чем мы работаем сейчас, — неизменность тарифов для людей, наша задача — защитить людей от изменения тарифов в связи с одним из видов гибридной агрессии России против Европы, против Украины — ростом цены на газ — фактически считаю это гибридной агрессией и манипуляцией со стороны, которая приводит к таким искажениям на европейском рынке газа», — заявил Шмыгаль во время пресс-конференции.

Напомним, что цена за кубометр «голубого топлива» в данный момент стоит более 800 долларов, хотя неделю назад это значение не превышало 670 долларов.

Некоторые эксперты полагают, что худшее еще впереди, так как спрос на природный газ возрастает ближе к зиме. Согласно анализу Bloomberg, Европу ожидает очень трудная зима, и цены, вероятно, достигнут беспрецедентных максимумов в ближайшем будущем. Однако ситуация может измениться, когда Россия начнет поставки газа на европейский рынок по трубопроводу «Северный поток-2».

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия получить внушительную выгоду от запуска газопровода «Северный поток-2».

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью