Генерал Ружаньский: «Зачем России нападать на Польшу, если мы всё равно делаем, что хочет Путин?»

Политика
Генерал Ружаньский: «Зачем России нападать на Польшу, если мы всё равно делаем, что хочет Путин?»
14 сентября – ГЛАС. Бывший начальник Генштаба министерства обороны Польши Мирослав Ружаньский прокомментировал учения "Запад-2021"

Как сообщает портал eadaily.com, Ружаньский заявил, что учения РФ и РБ «Запад-2021» не превратятся в какой-либо серьезный кризис.

При этом Ружаньский совершенно не удивлен тому, что в учениях «Запад-2021» участвуют гораздо больше военных, чем в прошлые разы. Так, Ружаньский отметил, что учения носят циклический характер, и сравнил «Запад-2021» с маневрами НАТО „Анаконда“, которые на регулярной основе проводятся в Польше.

«Циклическое обучение по своей природе должно быть больше с каждым разом: вовлекать больше солдат, танков, самолётов, единиц техники».

Ружаньский заявил, что Белоруссия выступает лишь в качестве небольшого дополнения в учениях. Он отметил, что не понимает пассивное отношение к учениям своих коллег по военному делу. Так, бывший глава Генштаба высказал мнение, что польские военные силы находятся в руках политика, который обращается с ними так, словно военные являются «оловянными солдатиками».

При этом Ружаньский уверен, что РФ нет необходимости нападать на Польшу, так как страна «делает то, что хочет Путин».

Ранее ГЛАС сообщал, что Украина обвинила Россию в рекордном росте цен на газ.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью