Проект Сивохо: как Украина намерена вернуть ДНР и ЛНР

Политика
Проект Сивохо: как Украина намерена вернуть ДНР и ЛНР
15 сентября – ГЛАС. Проект Сивохо направлен на перемирие с Донбассом

На информационном портале «Украина.ру» сообщается, что депутат Виктор Гриб выступил с проектом «Об основах реинтеграции временно неподконтрольных территорий Украины». На сайте отмечается, что инициатива разработана ранее Платформой согласия и примирения Сергея Сивохо. Глава движения призывает вернуть Донбасс Украине.

Национальная платформа уже длительное время пиарит свои идеи на просторах интернета:

«Вернуть людей, а с ними — и территории!», «Поможем людям по обе стороны линии соприкосновения слушать и слышать», – заявляет лидер инициативы.

В самом законопроекте Виктора Гриба, баллотирующегося в Раду от «Оппозиционного блока», множество предложений. Например, депутат предлагает ввести должность уполномоченного по делам неподконтрольных территорий, а также гарантирует выплаты всем гражданам ДНР и ЛНР. В то же время информация о Минском соглашении отсутствует. К тому же, в законопроект не внесен пункт об автоматическом признании документов, выданных официальными органами на территории самопровозглашенных республик. Эксперты полагают, что законопроект не будет принят, так как на сегодня он плохо разработан.

Ранее ГЛАС сообщал о том, кто, по мнению эксперта, может заменить Зеленского на посту президента.

Юлия Белокопытова
автор статьи пожаловаться на статью