Американист Дмитрий Евстафьев считает клан Бушей заказчиками статьи о ядерной войне США и Китая

Политика
Американист Дмитрий Евстафьев считает клан Бушей заказчиками статьи о ядерной войне США и Китая
15 сентября - ГЛАС. Об этом сообщает издание "SM-News"

Новости о возможной ядерной войне Китая и США беспокоят весь мир, и при этом они появляются на заголовках газет неслучайно. Данного мнения придерживается известный политолог-американист, а также военный эксперт Дмитрий Евстафьев. Его комментарий приводит издание «SM-News».

Он дал комментарий на сообщения американской прессы, в которых утверждалось о том, что во время завершающего года президентского срока бывшего лидера США Дональда Трампа двадцатый председатель Объединенного комитета начальников штабов, американский генерал Марк Александр Милли якобы дважды предупреждал в телефонном разговоре Китай об имеющемся риске ядерного удара США. Такие удивительные данные, не подтвержденные ничем, содержатся в книге журналиста из США Боба Вудворда.

Евстафьев считает, что совершенно неслучайно тема возможной ядерной войны с Китаем обсуждается в американской прессе уже целых две недели. Сам Трамп уже ответил на этот вопрос журналистам — он не верит в реальность подобного и вообще считал бы это государственной изменой.

«Трамп слишком хорошо думает о тех, кого он нанял. Посмотрев на то, что было после, подумал, я уже не настолько, как Трамп, уверен, что Милли не мог позвонить. Это, кстати, к вопросу о том, что сейчас происходит в Вашингтоне. Если кто-то думает, что с приходом Джо Байдена там что-то изменилось с точки зрения лояльности и выполнения конституционных, к слову говоря, обязательств, то всё только ухудшилось», − подчеркнул американист.

Кроме того, он отмечает, что Боб Вудворд мог написать такое специально — именно он был среди участников скандала в Уотергейте с президентом США Никсоном в 1973-1974 годах.

«Есть нюанс: Боб Вудворд очень давно продал свое перо семье Бушей. Думаю, что эти сливы по Трампу крайне неслучайны. Это отражение обеспокоенности респектабельно-полулиберальной части Республиканской партии тем, что Трамп вернется», − пришел к выводу политолог.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что ВСУ получили от канадских военных помощь в размере 4,5 млн гривен.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью