Эксперт telegram-канала «Повестка дня Турции»: экс-глава МИД Турции Давутоглу допустил создание курдской автономии в Сирии

Политика
Эксперт telegram-канала «Повестка дня Турции»: экс-глава МИД Турции Давутоглу допустил создание курдской автономии в Сирии
15 сентября – ГЛАС. Об этом он заявил в своем интервью иракскому телеканалу Rudaw

Бывший глава турецкого министерства иностранных дел и экс-глава турецкого правительства Ахмед Давутоглу, являющийся весьма влиятельным турецким политиком, в своем интервью иракскому телеканалу Rudaw рассказал о том, что Турция вполне спокойно отнесется к идее курдской автономии в Сирии, если того «захочет сирийский народ».

«Мы не можем и не должны ничего навязывать Сирии», – рассказал иракским журналистам влиятельный турецкий политик. При этом он добавил, что, если сирийцы сейчас все-таки примут народное решение о создании федеративной системы для курдов, Республика Турция должна будет  уважать и этот итоговый выбор сирийского народа. При этом он отметил, что Турция сделает это лишь «при условии отсутствия угрозы безопасности».

Разумеется, в своем интервью Давутоглу говорил о курдах Рабочей партии Курдистана и гражданских активистах-курдах севера Сирии, но ни в коем случае о считающихся в Турции террористами боевиках YPG, которые десятилетия ведут войну с правительственной армией Турции, отмечает эксперт.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что врачи БСМП спасли выпавшую с пятого этажа 30-летнюю ростовчанку.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью