Эксперт telegram-канала «Славянский бульвар»: отказ от признания однополых браков грозит Польше и Венгрии потерей субсидий от ЕС

Политика
Эксперт telegram-канала «Славянский бульвар»: отказ от признания однополых браков грозит Польше и Венгрии потерей субсидий от ЕС
15 сентября – ГЛАС. В Европарламенте отметили: законы ЕС стоят выше национальных законов членов этой организации

Эксперт telegram-канала «Славянский бульвар» рассказал о том, какие проблемы могут возникнуть у Польши и Венгрии, если они продолжат не признавать на официальном уровне однополые браки в своем законодательстве. Эксперт отмечает: страны могут потерять огромные финансовые субсидии от Евросоюза, что для них очень важно после пандемии коронавируса.

К примеру, Польша получила за период пандемии коронавируса на поддержку своей экономики около 11 миллиардов долларов от ЕС, а Венгрия смогла показать уверенные показатели своего экономического роста в последние годы благодаря траншам от Евросоюза.

При этом позиция Европарламента однозначна: они прямо заявили о том, что законодательство Евросоюза выше национального законодательства любой из стран-участников этой организации. Официальные лица Польши и Венгрии пока не комментировали данную ситуацию, но скорее всего странам придется уступить ЕС в данном вопросе.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что в Politico перечислили «препятствия» для запуска «Nord Stream-2».

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью