Сирийские дети прибыли на отдых и реабилитацию в Крым

Политика
Сирийские дети прибыли на отдых и реабилитацию в Крым
24 мая - ГЛАС. Группа детей в сопровождении родных прибыла в Симферополь из Сирии для прохождения курса реабилитации.

 Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская в пятницу 24 мая сообщила о том, что в аэропорт Симферополя прибыл самолет с сирийскими детьми и их родными на борту. Несколько детей после прибытия из Сирии остались в Москве или были направлены в Санкт-Петербург для прохождения сложнейших срочных операций. 

 В Крыму дети в возрасте от пяти до четырнадцати лет будут направлены в здравницы, расположенные в Евпатории, где в течение 20 дней они пройдут полную реабилитацию после полученных ранений. Среди них есть девочка, которая провела в плену у террористов больше года. 

 Приезд сирийских детей оказался возможным благодаря договоренности между главой республики Сергеем Аксеновым и министром экономики Сирии Мухаммедом Самир Халилем, которые они достигли в ходе проведения Ялтинского международного экономического форума. 

 Недавно Крым посещали также делегаты из США. ГЛАС освещал событие и писал о том, что реальная ситуация на Крымском полуострове не отвечает той картине, которую преподносят американские СМИ, считают члены делегации.

 

Милана Бородина
автор статьи