Украина оказалась причастна к мощному взрыву в столице Ливана, в результате которого погибли 207 человек

Политика
Украина оказалась причастна к мощному взрыву в столице Ливана, в результате которого погибли 207 человек
Показать фото полностью »
17 сентября – ГЛАС. Украинский бизнесмен косвенно виновен в мощнейшем взрыве в Бейруте в 2020 году

Издание Avia.pro сообщило, что причастность Украины к взрыву в столице Ливана является косвенной. В результате ЧП была уничтожена большая часть ливанского порта, погибли 207 граждан, пострадали более 7000 человек. Около 60 граждан попали в список пропавших без вести.

Как оказалось, на одном из складов порта сдетонировали нитратные удобрения. Они принадлежали украинскому бизнесмену Владимиру Вербонолю. Он ранее купил партию удобрений в Грузии, которую планировал перепродать в Мозамбик. Из-за долгов груз был конфискован в ливанском порту, где находился больше 7 лет. Пока нет точных данных, почему сдетонировала партия удобрений. Согласно одной из версий, сведениями о хранящемся грузе могли воспользоваться террористы или члены спецслужб. Боевики могли таким образом устроить взрыв.

Ранее ГЛАС сообщал, что Москве и Минску необходимо организовать единое командование в связи с военными маневрами Запада. Масштабные учения «Запад-2021» показали, что у России и Беларуси не было единого командования.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью