The National Interest: Маневры «Запад-2021» показали готовность России к войне с НАТО

Политика
The National Interest: Маневры «Запад-2021» показали готовность России к войне с НАТО
Показать фото полностью »
17 сентября – ГЛАС. Москва и Минск провели отработку совместного отражения наступления НАТО, в ходе чего показали способность противостоять противнику

Автор издания The National Interest Марк Эпископос заявил, что военные маневры углубили военные связи Москвы и Минска. Учения дали возможность отработать отражение атак НАТО. В Минобороны РФ сообщили, что армии готовы оперативно создать группы военных и организовать совместные боевые действия.

По мнению Эпископоса, маневры «Запад-2021» не были направлены против определенного государства. Учения проводились для отработки отражения нападений НАТО. России и Беларуси удалось продемонстрировать свою готовность к любым провокациям со стороны Запада. В будущем ожидается углубление военного сотрудничества Москвы и Минска. В государствах Прибалтики после учений «Запад-2021» призвали Североатлантический альянс усилить вооружения.

Ранее ГЛАС сообщал, что Китай намерен закупить в России военные вертолеты. В КНР собираются подписать контракт на поставку не менее 36 вертолётов Ка-52К.

Анастасия Шавловская
автор статьи пожаловаться на статью