Канада просит ООН определить ее границы в Арктике

Политика
Канада просит ООН определить ее границы в Арктике
24 мая - ГЛАС. Представители канадского министерства иностранных дел рассказали о решении Оттавы отправить заявку в ООН для установления границ континентального шельфа в Арктике.

В МИД уведомляют, что после десяти лет научной и юридической работы по определению границ канадской подводной суши в Арктике, Оттава подала в комиссию ООН заявку по границам континентального шельфа.

В канадском внешнеполитическом ведомстве отметили, что документ, имеющий 2 тысячи страниц является важным шагом для получения юридического и международного признания внешних границ континентального шельфа страны в Северном Ледовитом Океане.

«Канада стремится к укреплению лидерства в Арктике», — сказали в МИД.

Установление канадского континентального шельфа является значимым для Канады, поскольку другим способом невозможно обеспечить суверенитет страны и защитить интересы граждан, в частности коренного населения Арктики.

Читайте также: Меркель и Зеленский провели телефонный разговор. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский провели телефонную беседу, в которой обсудили Минские соглашения.

Киров Артём
автор статьи