Мантуров рассказал о перспективах сотрудничества с Huawei

Политика
Мантуров рассказал о перспективах сотрудничества с Huawei
24 мая - ГЛАС. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал о перспективах сотрудничества с компанией, которая находится в черном списке США.

По словам главы ведомства, Россия имеет «хорошие шансы» на технологическое сотрудничество с компанией Huawei. Мантуров утверждает, что Кремль видит в Китае «понятного и предсказуемого» технологического партнера и надеется на заинтересованность китайских предприятий в российском рынке.

«Мы открыты к диалогу. В наших интересах формирование добавленной стоимости, развитие собственных компетенций и технологий», — сказал глава ведомства.

Мантуров считает, что для Huawei российское и евроазиатское пространства  для Китая являются в приоритете.

16 мая компания Huawei, а также связанные с ней 70 фирм, попала в черный список США. Внесенные в черный список лишаются возможности приобретать продукцию у американских поставщиков без одобрения Вашингтона.

Читайте также: Венесуэла совместно с Россией и Китаем создаст новую систему связи 4G. Венесуэльский лидер Николас Мадуро в рамках посещения выставки инновационных технологий рассказал о планах создания собственной системе связи 4G с помощью российских и китайских технологий.

Киров Артём
автор статьи