Постпред Ирана в ООН обвинил Трампа во враждебности к иранской нации

Политика
Постпред Ирана в ООН обвинил Трампа во враждебности к иранской нации
24 мая - ГЛАС. Постоянный представитель Ирана в Совбезе ООН Маджид Тахт-Раванчи осудил недавние антииранские высказывания президента США Дональда Трамп, назвав их свидетельством его неограниченной враждебности по отношению к великой иранской нации.

«Эти тривиальные замечания больше всего свидетельствуют о том, что он ничего не знает о многотысячелетней истории Ирана и иранском народе», — заявил Маджид Тахт-Раванчи.

Это заявление прозвучало в ответ на оскорбительное и пугающее высказывание главы Белого дома, сделанное во время обращения к американским фермерам накануне, сообщает информагентство AhlulBay.

Иранский постпред добавил, что такая враждебная позиция не является чем-то новым для Тегерана, поскольку они представляют собой продолжение жестких американских санкций, которые также являются ярким примером враждебности по отношению к иранской нации.

Далее иранский дипломат заявил, что Иран является самой большой жертвой и в то же время самым сильным врагом терроризма в регионе. Он отметил, что уничтожение боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.) и других подобных террористических групп свидетельствует об антитеррористических действиях Ирана в течение последних нескольких лет, что было признано самим Трампом.

В заключение, он отметил, что настойчивое требование Трампа использовать любые формы давления в отношении иранского народа только усилило его «решимость противостоять политике давления и запугивания».

Ранее ГЛАС сообщал, что немецкий патрульный самолет приблизился к границе Калининградской области.

Демченко Вячеслав
автор статьи