Россия поддержит любого представителя Великобритании

Политика
Россия поддержит любого представителя Великобритании
24 мая - ГЛАС. Тереза Мэй – консервативный политик Великобритании. Сегодня премьер-министр Соединённого Королевства приняла решение уйти в отставку.

Александр Яковенко, являющийся послом Российской Федерации в Лондоне, сегодня сообщил, что Россия будет готова сотрудничать с другим политическим деятелем, который будет занимать пост после Мэй, так же как и сотрудничала с ней.

Посол от России рассказал, что внезапный уход Терезы Мэй с поста премьер-министра и выбор нового представителя кабинета – исключительно внутренняя проблема Великобритании. Тереза Мэй, конечно, не особо способствовала развитию взаимоотношений между Россией и Великобританией, даже наоборот. Российская сторона готова оказать содействие новому политику, который займет место Мэй в правительстве.

Яковенко подчеркивает, что сейчас Великобритания переживает не самые легкие времена. Российское посольство и дипломаты других стран наблюдают за развитием событий в стране. Великобритания в лице Правительства и Парламентария не может прийти к общему решению по вопросу выхода из Евросоюза, что ставит страну в неопределенное положение. Такая неопределенность достаточно сильно сказывается на экономической деятельности страны в целом.

Также положение страны негативно сказывается на российско-британских экономических отношениях. После Brexit в Великобритании совершенно нет ясности, на каких условиях страна будет вести торговые взаимоотношения со всем миром. От этого страдает и построение новых взаимоотношений в торгово-инвестиционной сфере для малого и среднего бизнеса. Пока что Россия и Великобритания продолжают сотрудничество посредством системообразующих организаций, которые не подвержены рискам в данный момент.

Кира Пецина
автор статьи