Станет ли вмешиваться НАТО в конфликт в Идлибе?

Станет ли вмешиваться НАТО в конфликт в Идлибе?

28 февраля – ГЛАС. Бывший начальник международно-договорного управления Минобороны, генерал-лейтенант Евгений Бужинский, в своем интервью агентству «РИА Новости» выразил мнение касательно возможного военного вмешательства блока в сирийско-турецкий конфликт


Ранее на официальной странице в «Твиттере» генсека Североатлантического альянса - Йенса Столтенберга - появилось сообщение о проведении по инициативе Турции консультации Совета НАТО на уровне послов стран-членов организации. Постоянный представитель США при НАТО - Кэй Бейли Хатчинсон - при этом уверил, что государства блока пока не рассматривают активизацию пятой статьи Договора о коллективной обороне.


«По моему мнению, маловероятен тот факт, что НАТО станут вмешиваться в конфликт Турции и Сирии. Вряд ли Эрдоган пойдет на то, что СГА окажут ему военную поддержку и начнут воевать с Асадом», - сказал он.


В то же время генерал-майор отметил, что ситуация в регионе очень нестабильна, и в связи с этим исключать различные варианты развития событий, в том числе вооруженных столкновений между РФ и Турцией, нельзя.


Ранее ГЛАС сообщал, что турецкий военный конвой подвергся массированной атаке со стороны сирийской и российской авиации.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]