Су-34М хотят оснастить «Цирконом»

Су-34М хотят оснастить «Цирконом»

4 марта – ГЛАС. Военный специалист Максим Климов в своей статье для «Военно-промышленного курьера» рассказал об обновлении арсенала морского многоцелевого истребителя-бомбардировщика


Су-34М (морского базирования), разработка которого была прервана по «нетехническим причинам», может стать носителем противокорабельных ракет «Оникс» и «Циркон».



«Усовершенствованные Су-34М превосходят Су-30СМ, используемые на сегодняшний день в морской авиации РФ по дальности действия и максимальной боевой нагрузке. При этом они могут нести тяжелые ПКР», - пишет автор.


Климов заявил, что «тактические» ПКР типа Х-35, которые эксплуатируются морской авиацией ВМС России, имеют существенный недостаток. Дело в том, что дальность зенитных управляемых ракет кораблей потенциальных противников резко увеличилась. В связи с этим российские самолеты-носители Х-35 попадают в зону их действия еще до выхода на дальность применения ракет. Именно это, по мнению Климова, доказывает актуальность нового арсенала Су-34М.


Ранее ГЛАС сообщал, что российские разработки в области гиперзвукового вооружения позволяют доминировать над США в будущем.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]