США доставило в Украину два контрбатарейных радара

Политика
США доставило в Украину два контрбатарейных радара
25 мая - ГЛАС. На официальной странице Кабмина Украины на Facebook появилась информация о поставке в Украину двух американских контрбатарейных радаров.

Станции класса AN/TPQ-360 используются для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника.

«Начиная с 2014 года американскими партнерами было передано ВСУ 13 новейших контрбатарейных радаров», — сообщают в Кабмине.

Ранее, в 2016 году бывшим президентом Петром Порошенко было предусмотрено финансирование военной мощи Украины на сумму в 250 миллионов долларов(на 50 миллионов больше чем в 2015 году). Деньги были распределены на поставки военной техники и оборудования, логистического обеспечения, поддержки ВСУ в сфере разведки, а также на другие цели.

Вашингтон планирует увеличить военную поддержку Украины. Так было объявлено о намерениях выделить 300 миллионов долларов США к 2020 году. 100 миллионов выделят на «исключительно летальные виды вооружений».

Российским руководством неоднократно были сделаны призывы об отказе Киевом от поставки вооружений из США, поскольку это может привести к новой эскалации конфликта на Донбассе. Это же мнение поддержали и ряд европейских политиков, которые считают данные действия рискованным путем выхода из кризиса.

Читайте также: США потратит 750 млрд долларов на оборону. Руководители сенатского комитета по вооруженным делам Джек Рид и Джим Инхоф рассказали о планах финансирования из госбюджета 750 миллиардов долларов на развитие оборонной сферы.

Киров Артём
автор статьи