Конференция по Арктике между Россией и Канадой запланирована на 2020 год

Политика
Конференция по Арктике между Россией и Канадой запланирована на 2020 год
25 мая - ГЛАС. Член комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Север, сенатор от Мурманской области Игорь Чернышенко, рассказал о планах провести российско-канадскую конференцию по Арктике в 2020 году.

Он озвучил данную информацию после завершения заседания Постоянного комитета парламентариев Арктического региона в Оттаве.

«Нами было предложено вернуться к диалогу. Мы предложили провести в 2020 году на площадке Северо-Запада России, не исключено что в Мурманской области, конференцию между Канадой и Россией по сотрудничеству университетов. Канадская сторона поддержала данную идею», — заявил сенатор.

Также Чернышенко отметил, что российская делегация сделала предложение канадцам по расширению сотрудничества и на парламентском уровне.

Последний раз конференция с участием представителе высших учебных заведений и членов парламентов России и Канады проводилась в ноябре 2014 года. После этого, в связи с ситуацией на Украине и возвратом Крыма, по инициативе Оттавы, было практически прекращено сотрудничество между странами.

Читайте также: Канада просит ООН определить ее границы в Арктике. Представители канадского министерства иностранных дел рассказали о решении Оттавы отправить заявку в ООН для установления границ континентального шельфа в Арктике.

Киров Артём
автор статьи