В российском РД-181 увеличится грузоподъемность

Политика
В российском РД-181 увеличится грузоподъемность
25 мая - ГЛАС. В российском двигателе РД-181 изменится режим работы на американской средней ракете Antares, что сделает его еще мощней.

В результате оптимизации двигателя, его грузоподъемность увеличится на одну тонну.

«До недавних пор двигатель при полете ракеты сквозь зону скоростного напора уменьшал свою тягу до 55% от номинальной. Благодаря упрочнению конструкции ракеты, уменьшение тяги не понадобится. Это даст возможность увеличить ее грузоподъемность на одну тонну», — об этом сообщил источник новостного портала РИА Новости.

В источнике указывается, что старт ракеты Antares, на которой будет установлен двигатель РД-181 с измененным режимом произойдет в октябре, когда к Международной комической станции запустят грузовой корабль Cygnus.

На данный момент грузоподъемность Antares на низкую околоземную орбиту при запуске со Среднеатлантического регионального космопорта в Вирджинии(США), составляет 8 тонн.

Контракт на поставку двигателей РД-181 для первой ступени ракеты Antares производства американской компании Orbital ATK, был подписан в 2014 году. В «Роскосмосе» планируют к 2025 году продать 60 единиц РД-181.

Данный двигатель является экспортной версией однокамерного жидкостного ракетного двигателя Рд-192.

Читайте также: Завершено производство первой партии ракет «Бронебойщик». Концерном «Техмаш» была выпущена первая партия новейших неуправляемых ракет «Бронебойщик».

Киров Артём
автор статьи