Американский военный вертолет совершил жесткую посадку в Афганистане

Политика
Американский военный вертолет совершил жесткую посадку в Афганистане
25 мая - ГЛАС. Есть информация о пострадавших.

Вертолет ВВС США, на борту которого находились пассажиры, совершил жёсткую посадку в афганской провинции Гильменд, которая находится на юге страны. Информацию об этом опубликовало издание Khaama Press, ссылаясь на заявление представителя военной коалиции во главе с США.

В сообщении говорится о том, что вертолет CH-47 Chinook совершил жесткую посадку в связи с техническими неполадками на борту. Обстрел вертолета не производился. После посадки вертолет стал непригодным к эксплуатации. Пассажирам и членам экипажа вертолета понадобилась медицинская помощь. На данный момент отсутствует информация о погибших.

«Травмированные афганские и американские военные находятся в стабильном состоянии. Ожидается их скорая поправка», — рассказал журналистам представитель миссии военного блока НАТО в Афганистане полковник Дэвид Батлер.

Читайте также: Американцы поверили в «секретный советский самолет» после фильма «Лучший стрелок». Создатели известного голливудского фильма «Лучший стрелок» (1980) представили в своей картине некий истребитель МиГ-28, для роли которого немного преобразили американский самолет.

Киров Артём
автор статьи