Установлен победитель в торговой войне между Китаем и США

Политика
Установлен победитель в торговой войне между Китаем и США
25 мая - ГЛАС. Экспертами был проведен тщательный анализ шагов Вашингтона и Пекина в торговой войне, в ходе которого был определен победитель.

Агентство Bloomberg внимательно изучила действия президента США Дональда Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина. По завершению анализа выяснилось, что на данный момент со счетом 5:4 лидирует американский лидер.

В ходе анализа было изучено семь направлений, в ходе чего было выяснено, что больше урона нанес Вашингтон. Экспертами был исследован период с 6 июля 2018 года, когда обе страны повысили друг другу таможенные пошлины. После этого счет стал 1:1.

Затем в августе снова произошел обмен повышения налогов на ввозимые товары. Затем Дональд Трамп и Си Цзиньпин дважды делали попытки найти компромисс путем переговоров. Однако с 11 мая главой Белого дома нанес еще один удар, повысив пошлины на китайские товары еще на 300 миллиардов долларов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Китае заявили о готовности к новым переговорам с США. Посол Китая в США Цуй Тянькай в эфире американского канала Fox News рассказал о готовности Пекина к новым переговорам с Вашингтоном.

.

Киров Артём
автор статьи