Самолёты Ан-32 ВВС Индии перешли на биотопливо

Политика
Самолёты Ан-32 ВВС Индии перешли на биотопливо
25 мая - ГЛАС. Советские самолеты АН-32, которые находятся на базах Военно-транспортной авиации Индии, в этом году перейдут на биотопливо.

Топливо для самолетов Ан-32 ВВС Индии будет содержать в себе 10% битоплива, которое производится из нескольких видов семян и плодов растений, которые распространены в Индии. Это решение о переходе на биотопливо было принято в ходе серии испытаний, который проводились в прошлом году.

Министерство обороны Индии заявило о том, что использование биотоплива для полетов военно-транспортных самолетов ВВС Индии даст возможность существенно сэкономить расход ископаемого топлива, которого в стране не хватает.

Авиационное биотопливо создано в индийском Институте Нефти, который расположен в городе Дехрадуне в 2013 году. Впервые его испытали на военно-транспортных самолетах. Также в ведомстве отмечается, что вопрос о применении биотоплива в гражданской авиации находится на рассмотрении.

Ранее ВВС Нидерландов объявили свой переход с авиационного керосина на биотопливо. Истребители F16 Fighting Falcon, расположенные на авиабазе в Леувардене, осуществляют полеты на смеси составленной из 5% биотоплива и 95% авиационного керосина.

В США также планируют постепенный перевод всех кораблей и военных самолетов на биотопливо.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Индии успешно испытали управляемую авиабомбу. В качестве носителя использовали самолет Су-30МКИ. Об этом сообщает официальный сайт Министерства обороны Индии.

Киров Артём
автор статьи