Китайские СМИ оценили экспортный потенциал С-500

Политика
Китайские СМИ оценили экспортный потенциал С-500
26 мая - ГЛАС. В китайском издании Sohu была опубликована статья, где была описана система противовоздушной обороны России, которая считается самой мощной в мире.

Журналисты отметили, что Россия всегда уделяла много внимания развитию систем противовоздушной обороны. Российские комплексы ПВО получили свое признание в мире своей эффективностью, надежностью и высокотехнологичностью. Исследования и разработки в данной сфере продолжаются и в наше время. В результате упорной работы российских инженеров, вышел на свет ЗРК С-500, который ожидает своей поставки в  Вооруженные силы РФ.

«С-500 является самой мощной в мире ПВО за все времена», — говорится в китайском СМИ.

Данный комплекс подвергся масштабным изменениям по сравнению с ЗРК прошлого поколения – С-400. Его эффективность позволит противостоять любым воздушным целям. В том числе уничтожение гиперзвуковых ракет, самолетов и БПЛА.

В издании Sohu указали на то, что С-500 владеет огромным экспортным потенциалом. Они считают комплекс одним из самых востребованных в мире. Не исключается заинтересованность со стороны Китая, который раньше приобретал российские ЗРК С-400.

Однако Москва со своей стороны не сообщает о желании экспортировать данное вооружение, поскольку новая разработка превосходит все предыдущие.

«Это оружие наивысшего класса, Россия скрывает технические характеристики ЗРК С-500. Это может быть связано с тем, что Москва не хочет делится этой информацией с другими странами», — заявили китайские эксперты.

Также аналитики считают наименее вероятным тот факт, что Россия захочет экспортировать свою новую разработку. В Москве в свою очередь понимают уникальность своей разработки. Поэтому до момента окончательной сборки ЗРК, ее будет невозможно увидеть на вооружении других стран.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что анонсирована модернизация советского «Града». О таких планах рассказал генеральный директор концерна «Тахмаш» Александр Кочкин.

Киров Артём
автор статьи