Хафтар исключил прекращение огня в Ливии и отклонил переговоры под руководством ООН

Политика
Хафтар исключил прекращение огня в Ливии и отклонил переговоры под руководством ООН
26 мая - ГЛАС. Командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар исключил прекращение огня в битве за Триполи и обвинил Организацию Объединенных Наций в стремлении разделить Ливию, согласно интервью, опубликованному французской газетой Le Journal du Dimanche.

Ливийская национальная армия Хафтара (ЛНА) начала наступление в начале апреля, чтобы освободить Триполи от бойцов, лояльных правительству национального согласия премьер-министра Файеза Аль-Серраджа (ГНА), которое поддерживает Организация Объединенных Наций.

ЛНА, которая является союзником параллельного правительства на Востоке, не смогла прорвать южную оборону Триполи. В результате боевых действий погибли сотни человек. 75 000 беженцев были вынуждены покинуть свои дома, и тысячи мигрантов оказались в ловушках в центрах содержания под стражей.

«Конечно, политическое решение, по-прежнему, является целью. Но чтобы вернуться к политике, надо сначала покончить с боевиками»,- сказал в интервью газете Хафтар. Хафтар также обвинил главу миссии ООН в Ливии Гассана Саламе в отсутствии беспристрастности.

Несмотря на то, что Франция и другие западные страны официально поддерживают ливийское правительство, некоторые выступают за Хафтара, рассматривая его как оплот против исламистских боевиков в Ливии. Президент Франции Эммануэль Макрон на встрече, состоявшейся в Париже на этой неделе, попросил Хафтара сделать публичный шаг к прекращению огня, но его просьба особого успеха не имела.

Ранее ГЛАС сообщал, что Папа Римский сравнил аборты с заказным убийством. Понфитик задал всем вопрос о том, законно ли приносить в жертву невинную жизнь, чтобы решить ваши проблемы. 

Демченко Татьяна
автор статьи