Максакова сделала шокирующее заявление

Политика
Максакова сделала шокирующее заявление
26 мая - ГЛАС. Жена убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова попросила прощения у своего первого мужа Владимира Тюрина за то, что она обвиняла его в убийстве второго мужа.

Сейчас вдова Вороненкова категорически отрицает причастность Тюрина к преступлению, называя эту версию «беспардонной, наглой, циничной и отвратительной».

«Я даже не представляю, как я могла об этом думать раньше», — сказала она журналистам телеканала НТВ.

Максакова заявила о том, что изначально в плане было сделать зачистку ее вместе с Вороненковым. По словамвдовы, эта информация «долго мучила ее», и она рада, что теперь этот груз упал с плеч.

«Мне пришлось молчать об этом полтора года. Это связано с подпиской о неразглашении, которую я дала следствию. Они делали вид, будто имеют весомые доказательства», — добавила она.

Напомним, что в Украине была выдвинута версия об убийстве Вороненкова по заказу российской власти, руками первого мужа Марии Максаковой. Однако со временем все «весомые доказательства» Киева стали «кляксой» в уголовном деле.

Вдова убитого депутата рассказала об уверенных заявлениях украинского следователя о причастности к убийству Тюрина. Но никто не сообщил о мотивах, которые он преследовал.

Максакова изменила свои показания в Шевченковском суде Киева на следующий день после второго тура президентских выборов в Украине, когда выяснилось, что Петро Порошенко не пойдет на второй срок.  В связи с этим дело, которое Генеральный прокурор Луценко сшил белыми нитками, окончательно развалилось.

Свое выступление в суде Максакова обозначила как извинение перед Тюриным, с надеждой, что он поймет ее.

Также она сообщила о намерении назвать, по ее мнению, имя настоящего убийцы.

Читайте также: Ирина Геращенко осудила задержание несовершеннолетних в Ровно. Они выступали за импичмент Владимира Зеленского.

Киров Артём
автор статьи