На видео показали «работу» белорусской «Тунгуски»

На видео показали «работу» белорусской «Тунгуски»

11 марта – ГЛАС. Кадры сняты во время тренировок расчетов зенитно-ракетных комплексов на одном из полигонов ВВС Беларуси


На видеоролике, опубликованном представительством белорусского военного ведомства, можно увидеть технику противовоздушной обороны мотострелковых и танковых частей на поле боя. В частности, были осуществлены ракетные пуски из ЗРПК 2К22 «Тунгуска».



Данное вооружение поступило в советские войска в 1982 году, после чего множество раз подвергалось модернизации. Его предназначение заключается в уничтожении вражеских воздушных целей. «Тунгуска» неоднократно была задействована в Афганистане и во время контртеррористической операции на Северном Кавказе.


В результате глубокой модернизации, проведенной в 90-х годах, ЗРПК получил возможность обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 18 километров. Реакция системы наведения сократилась до 10 секунд. Улучшилась и дальность поражения. Пушки стали способны уничтожать противника на дистанции до 4 километров. При использовании управляемых ракет – до 8 километров. Высота целей – до 3,5 километров.


Ранее ГЛАС сообщал, что сирийские военные до сих пор используют раритетные гигантские 180-мм пушки С-23.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]